27.07.2024

Советы профессионала: как правильно смешать краску эстель с окислителем

Смешивание краски и окислителя – неотъемлемый этап в процессе окрашивания волос. Но часто этой задачей страдают не только начинающие, но и опытные мастера. В этой статье вы узнаете, как смешивать краску Эстель с окислителем правильно и безопасно для ваших волос.

Краска Эстель по праву считается одной из лучших на рынке. Она обладает широкой цветовой гаммой и обеспечивает долговременный результат окрашивания. Однако, чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо правильно смешать краску и окислитель.

Начнем с выбора окислителя. Большинство производителей рекомендуют использовать окислитель от 3% до 12% в зависимости от желаемого результата и состояния волос. Для светлых тонов волос следует использовать окислитель от 9% до 12%, для темных – от 3% до 6%.

При смешивании краски и окислителя необходимо придерживаться пропорции, которая указана на упаковке краски. Обычно это 1:1. Если вы используете краску и окислитель этой же марки, то можно быть уверенным, что пропорции правильные.

Перед смешиванием краски и окислителя, убедитесь, что они находятся при комнатной температуре. Холодный окислитель может привести к тому, что краска не будет хорошо сочетаться с волосами и окрас тоже не будет равномерным.

Смешивайте краску и окислитель при помощи специальной щетки в пластиковой емкости. Никогда не используйте металлические предметы для смешивания, так как они могут стать причиной окисления краски.

Перед нанесением краски проведите тест на чувствительность краски. Нанесите небольшое количество краски на кожу за ухом или на запястье и оставьте на 24 часа. Если в течение этого времени не появились раздражения, покрасьте волосы.

Правильно подобранная краска и окислитель, правильное их смешивание, а также тест на чувствительность помогут добиться отличного результата в окрашивании волос. Будьте внимательны и не забывайте, что уход за волосами – это основной залог красоты и здоровья ваших локонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *