Женская жестокость
Мужская психология

Почему некоторые женщины плохо обращаются с мужчинами

Поведение взрослых часто основывается на правилах, взятых вне дома, наблюдениях за родителями в детстве и – иногда агрессивных – моделях. Если мать плохо обращалась со своим отцом, вполне вероятно, что их дочь будет применять насилие против своего будущего мужа. Почему некоторые женщины ругают мужчин?

Портрет избитой женщины

На основе социально-психологической литературы и повседневного наблюдения за проявлениями жизни многих семей можно, хотя и не просто, выделить черты личности женщины, плохо обращающейся с партнером.

Знания об этом предмете рассеяны; однако его элементы можно найти в источниках, которые описывают синдром жестокого обращения с мужем и случаи насилия в отношении женщин в гетеросексуальных отношениях. Создание универсального психологического портрета женщины, мучающей ее мужа (партнера),

Однако, похоже, что загвоздка заключается не столько в сочетании типичных свойств агрессора, сколько в том, чтобы показать их корреляцию с характере

Преследование партнера-мужчины – это феномен, имеющий две стороны медали. Одним из аспектов является преследование со стороны угнетателя, а другим – дополняющее поведение (например, пассивность или апатия) партнера. Это только показывает взаимозависимость этих двух ролей, что модель личности женщины может быть построена, что плохо обращается с ее мужем в его динамическом подходе.

Сговор или бессознательный конфликт

Исполнитель насилия и его жертва вовлечены в повседневные взаимные влияния. Немецкий психоаналитик Юрг Вилли в своей книге назвал такие ситуации термином сговора. Это бессознательный конфликт, перенесенный из детства и играемый партнерами, в котором один принимает прогрессивный подход, а другой – регрессивный. Этот конфликт может касаться вопроса предоставления и получения помощи, контроля и контроля, неверности и ревности, власти и подчинения. По словам Дж. Вилли, сговор определяет как выбор партнера, так и динамику развития отношений.

Люди подсознательно выбирают в качестве партнеров людей, соответствующих их неразрешенным внутренним конфликтам в раннем детстве. Одна из сторон в этом конфликте смещается и передается партнеру. Таким образом, существует жесткое определение ролей в браке. То, что было скрытой подсознательной проблемой одной из сущностей, экстериоризовано и разыгрывается между партнерами.

Идея сговора и психоаналитической практики доказывают, что в ситуациях психологического насилия в браке проницательная и правильно направленная терапия эффективна. Когда энергия слияния выходит за пределы ментальной сферы обоих супругов, то есть импульсы агрессии больше не сдерживаются силой мысли, но также включают в себя человеческое тело (удары, метание предметов и использование других форм физического насилия), терапевтический прогноз – по мнению Дж. Вилли – они намного сложнее.

Помимо основных допущений концепции, представленной выше, следует отметить, что, похоже, идея, содержащаяся в ней, кажется правильной для поиска источников потенциальных брачных конфликтов на ранних этапах индивидуального развития обоих партнеров. Как показывают знания о механизмах генетического и социального наследования, партнеры, как правило, неосознанно связаны с огромным багажом свойств, отобранных у их предков (сходство внешности и психологических реакций, имитация поведения отцов и матерей, повторение ошибок родителей в процессе воспитания детей и т. Д.). ). Этот ресурс с самых ранних стадий развития влияет на поведение мужчин и женщин в зрелом возрасте. Не осознавая этого, они воспроизводят семейный сценарий, поэтому они играют роли своих матерей и отцов, перенесенных в совершенно новый пейзаж, то есть в реальность их браков и основанных ими семей.

Кажется, здесь действует правило импринтинга, как в его психологии также генетическое измерение. Взрослые дети по незнанию повторяют общий стиль, установки и системы ценностей родителей, а также способы реагирования в конкретных ситуациях. Однако в целом они твердо убеждены в том, что то, что они делают ежедневно, является выражением их индивидуальности и произвольных решений с учетом, прежде всего, конкретных обстоятельств и условий. Однако чаще всего они не осознают, что реагируют на конкретные стимулы в рамках правил, вытекающих из семейного дома, которые формируют их чувство идентичности и самосознания.

Примером выведения неблагополучного наследия из дома может служить команда DDA – «Взрослые дети алкоголиков» (ACO). Это относится к людям, которые растут в семьях, где хотя бы один из родителей злоупотребляет алкоголем. Таким образом, они развили в себе свойства, облегчающие жизнь в такой семье, но затрудняющие жизнь семьи без проблем с алкоголем. Идентичные отношения касаются не только людей из алкогольных семей, но и тех, кто воспитывается в семейных общинах, в которых встречаются другие виды дисфункций и патологий. Во-первых, это относится к случаям насилия в браке и родителях, но в равной степени также к сексуальному насилию, ненадлежащим образцам воспитания в семьях происхождения, например, к созданию эгоистического или эгоцентрического отношения к ребенку, использованию запретов для выражения чувств или недоверия и нежелания другим людям.

Как детство влияет на последующий брак?

Бурный распад брака родителей накладывает отпечаток на детскую психику. Враждебность между отцом и матерью, отсутствие взаимного уважения и лояльного сотрудничества значительно влияют на жизненные установки молодых людей. Воспитание без отца или матери может серьезно повлиять на их характер и отношения с будущими партнерами. Когда один из родителей проклинает другого или когда они оба упрекают себя в причинении вреда, пример поглощающей памяти ребенка является примером для дальнейшей жизни.

В свете этих наблюдений трудно заставить девушку, которая выросла в атмосфере домашних конфликтов и приключений, стать спутанным партнером. В пословицах говорится: «Яблоко падает рядом с яблоней» или «Мать, такая дочь». Нелегко устоять перед впечатлением, что во многих случаях мудрость людей содержит точное обобщение.

Вместо того, чтобы создавать свои собственные оригинальные и (по предположению неопределенные) решения сложных ситуаций, легче найти агрессивные партнеры, привнесенные из семейного дома, закодированные в памяти. Этот эталонный тест на жизнь всегда казался естественной реакцией и способом действовать для представителей обоих полов. Таким образом, возникает механизм порочного круга. Можно предположить, что последствия насилия со стороны родителей повлияют на жизнь их сыновей и дочерей, и даже внуков и потомков. Существует значительная вероятность того, что взрослые дети сформируют такие же плохие отношения, как и их родители.

Так развивается спираль порочной социализации, передаваемая из поколения в поколение, формируя убежденность в том, что семья превыше всего, так что есть кто-то, кто может контролировать, что есть порядок и дешевая рабочая сила, а не поддерживать друг друга, передавайте мудрость, которая помогает вам жить, испытывать привязанность и быть с людьми, на которых вы всегда можете рассчитывать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *