Мужская дружба
Мужская дружба

Мужская дружба

Как утверждают многие современные психологи, человек до 25 лет спокойно завязывает новые знакомства, однако после преодоления этой планки круг постепенно сужается, а общение с незнакомцами строится в разы сложнее.

Количество друзей

Согласитесь, в детстве нас объединяет одна прочная и в то же время узкая цепь под названием «социальная роль». Однако с возрастом подобных ролей становится все больше и больше: кто-то влюбляется, кто-то женится, становится родителем и т.п. Каждый определяет самостоятельно свой жизненный путь. Во многом, именно от него и зависит круг общения. Так, если ваш близкий друг детства внезапно решит стать активным вегетарианцем, посещая всевозможные акции протеста, презентации и другие мероприятия, со временем ваши интересы будут отдаляться друг друга, а может и вовсе перерасти в конфликтные ситуации. В сложившихся ситуациях многие начинают искать путь к отступлению: находить поводы для отмены встречи, не отвечать на звонки и т.п. Вместо подобных действий психологи советуют все-таки адекватно, без прикрас оценить общение: что вы от него получаете и что отдаете.

Если вам становится понятно, что ваша связь уже давно утратила ценность, лучше просто поставить точку, отдав при этом дань вашей общей истории, чем сводить все к неприятным воспоминаниям. Разумеется, такие разговоры требуют от человека мужества, но иного лучшего пути нет. К тому же, вы всегда можете выстроить общение другим образом, не «сжигая все мосты». Время оставляет только самых нужных и ценных людей в вашей жизни, не пытайтесь удержать друзей, с которыми, к сожалению, ваши дорожки постепенно разошлись.

Один за всех

Практически все люди, преодолевая десятилетие после выпуска из школы, теряют практически всех своих друзей. Тот, без кого вы раньше не могли прожить и дня, теперь перешли в группу случайных знакомых. Года проходят быстрее и легче, чем некогда, когда не приходилось каждый день ходить на работу. Но обратите внимание, что всегда находится замена старому кругу. Все это связано с многочисленными переменами в нашей жизни: смена должности, переезд, рождение ребенка и т.п. Но все же общение выстраивается немного иначе: теперь не одно плечо на все жизненные перипетии, а для каждой проблемы свой друг. Так, к примеру, коллеге по работе вы можете рассказать о сложной беседе с боссом, а с Димоном можно поговорить о любовных похождениях, Серега лучше подскажет, какую вещь стоит купить и т.п. Вы отлично оцениваете сильные стороны, однако, когда происходит какая-то жизненная неурядица, вы ищите не кого-то из нового круга общения, а того, кто прошел с вами через огонь, воду и медные трубы. Поэтому в более зрелом нам так важно иметь в своем окружении не просто единомышленника и товарища по интересам, а настоящего советчика и сильную личность.

Не бойтесь ходить на встречи

Учтите, что после третьего десятка определенная пауза в общении переносится гораздо легче. Не бойтесь проявлять активность после затянувшихся пауз. Неважно, есть ли у вас возможность общаться каждый день, важно, чтобы была прочная связь. Ведь, как известно, в престарелом возрасте человек ощущает себя благополучнее, если у него есть друзья. Разумеется, универсальных советов о том, как дружить не существует. Однако есть некоторые теплые советы, которые как-то помогут сохранить волшебство данных отношений. Итак, первое, попробуйте со старым другом выбрать какое-нибудь место в городе, где вы сможете встречаться, когда выдается такая возможность. Наполните это пространство общим смыслом. Попробуйте завести общее хобби, вроде занятий спортом, охоты, рыбалки. Конечно, интернет поможет вам поддерживать общение на каком-то определенном уровне, но ничто не заменит радость настоящих встреч. Как и в любви, дружбе покорны все возрасты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
О Нас

Мужской интернет журнал — Lionard.
Основные направления:
Обучающее материалы и лайфхаки, на темы:

  • IT;
  • Итернет;
  • Бизнес;
  • Личностный рост;
  • Лайфтаил;
  • Техника…




Это итересно

Трафик с YouTube. Выжимка по максимуму!

Содержание1 Вирусный маркетинг2 Создание своего профиля3 Размещение логотипа или URL сайта в видеоролике4 Качество видеосюжетов5 Подогрев и поддержание интереса у посетителей к своим материалам6 Оптимизация материала для поисковых систем7 Комментирование материалов8 Время размещения материала Вирусный маркетинг Само понятие и словосочетание «вирусный маркетинг» для новичков и умов неискушённых ни о чем не говорит. Что это? Не […]