Как бороться с ленью?
Борьба с ленью

Борьба с ленью

Вы только задумайтесь, насколько короткая наша жизнь. И мы бессовестно растрачиваем ее на бесполезное, бессмысленное, бесцельное времяпровождение. Благодаря этой коварной спутнице по имени Лень, мы упускаем множество возможностей, используем всего пять процентов своего потенциала, постепенно превращаясь в бесформенное, вялое, бледное растение. Стоп! С ленью можно и нужно бороться.

В первую очередь, необходимо выяснить, не является ли причиной вашей вялости физиологическое состояние. Возможно, в организме не хватает витаминов, или вы долгое время принимаете гормональные препараты, успокоительные средства и антибиотики, побочным эффектом которых является апатия. Или имеет место затянувшаяся депрессия. В этих случаях желательно обратиться за помощью к специалисту.

Если с вашим здоровьем все в порядке, надо проанализировать распорядок дня. Обычной причиной усталости является недосыпание. Возьмите себе за правило ложиться спать каждый день в одно и то же время. У вас ночной или посменный график работы? Постарайтесь установить режим сна в выходные таким же, как и в рабочие дни. Вставайте как можно раньше. Дневной сон приносит гораздо большую пользу, нежели проведение на кровати первую половину дня — люди уже обедают, а вы еще даже не завтракали.

Рацион питания также имеет огромное значение. Правильное питание не только улучшит состояние внутренних органов, вы и внешне похорошеете, и энергии прибавится. О том, что нельзя наедаться на сон грядущий, уверен, вы знаете.

При ведении здорового образа жизни лень обычно сама исчезает. Но если безделье вошло в привычку, надо применить метод «клин клином», т. е. завести себе новые привычки. Например, поставьте себе целью каждое утро делать зарядку. Продержитесь 28 дней — эта будет ваша первая победа.

Есть множество приемов борьбы с ленью. Я опишу несколько из них, которые применяю сама и знаю, что они действуют.

Первый прием — «пятиминутка». Выбираю их всех дел ту работу, которая на данный момент больше всего мне не нравится, и я нахожу массу отговорок, лишь бы отсрочить ее выполнение. Говорю себе — я буду выполнять эту работу в течение пяти минут. Если дело не пойдет, я его отложу до лучших времен. То есть, нужен просто толчок, старт. Главное начать, и вы как бы по инерции будете двигаться вперед.

Второй прием — сильная мотивация. У меня есть несколько любимых занятий, которые доставляют мне огромное удовольствие. И я позволяю себе расслабиться, занимаясь приятным хобби, после завершения рутинной работы. Это для меня как награда за плодотворный труд.

Третий прием — «зомби». Это означает начать выполнение работы на автомате, отключив все эмоции и желания (вернее, нежелания). Через некоторые время вы увидите, что большая часть работы выполнена, и чувство безразличия сменится чувством удовлетворения.

Еще один прием — «Добрыня Никитич». Он помогает мобилизовать силы не только для борьбы с ленью, но и во время стресса, растерянности, отчаяния. Помните, в мультфильме этот герой сказал «если не знаешь что делать: упал — отжался». Лично мне помогает всегда на 100 процентов.

И, как итог: на пути преодоления трудностей, не забывайте хвалить себя за каждый, даже самый маленький шаг. Все в вашей жизни зависит от вас. И только вам решать, бороться с ленью или дать себя на растерзание этой коварной злодейке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
О Нас

Мужской интернет журнал — Lionard.
Основные направления:
Обучающее материалы и лайфхаки, на темы:

  • IT;
  • Итернет;
  • Бизнес;
  • Личностный рост;
  • Лайфтаил;
  • Техника…




Это итересно

Трафик с YouTube. Выжимка по максимуму!

Содержание1 Вирусный маркетинг2 Создание своего профиля3 Размещение логотипа или URL сайта в видеоролике4 Качество видеосюжетов5 Подогрев и поддержание интереса у посетителей к своим материалам6 Оптимизация материала для поисковых систем7 Комментирование материалов8 Время размещения материала Вирусный маркетинг Само понятие и словосочетание «вирусный маркетинг» для новичков и умов неискушённых ни о чем не говорит. Что это? Не […]