Составление резюме является одной из самых важных задач в поиске работы. Бесспорно, привлекательное и ясное резюме может стать ключом к успешному трудоустройству в качестве повара. Зачем оно нужно? Стандартное резюме обеспечивает будущему работодателю профиль кандидата, подтверждает квалификацию, опыт и достижения в данной области. Конечная цель — получение приглашения на интервью.
Согласно опыту многих специалистов в данной области, составление резюме для повара может быть самой сложной задачей. Хоть поварами считаются самые творческие и талантливые люди, но не обязательно, что их творческие способности переносятся на бумагу. Чтобы упростить эту задачу, мы предлагаем ознакомиться с некоторыми советами от профессиональных рекрутеров.
1. Перечисляйте свои навыки. Вы можете описать все свои навыки в области приготовления пищи. Например, вы умеете готовить блюда на гриле, японскую кухню, выпекать пироги и торты и многое другое. Если у вас есть какая-то специализация, не стесняйтесь ее указывать.
2. Опишите профессиональный опыт: опыт работы в ресторанах и кафе, кто были ваши предыдущие работодатели и что было вашей ответственностью. Укажите кол-во человек, которые обслуживались в ресторане, журналы, где публиковались ваши рецепты, конкурсы, в которых вы участвовали и многое другое, что может подтвердить ваш профессионализм.
3. Укажите образование: профильные школы или курсы повара, учебные заведения, в которых вы обучались и получили дополнительную квалификацию: сомелье, бармен, маркетолог в общепите.
4. Покажите свои достижения: если вы получили какую-нибудь награду, принимали участие в международном конкурсе, нашли решение для определенной проблемы в работе или сделали свой вклад в развитие детского питания. Вполне возможно, что ваше достижение и станет решающим моментом при выборе кандидата.
5. Укажите свои личные качества: ответственность, честность, аккуратность, творческий подход и многое другое. Эта часть поможет работодателю понять личностную сторону кандидата.
Следуйте нашим советам и сделайте свое резюме максимально общим и понятным для работодателя. Ваш профессионализм и радость от работы в ресторане помогут вам найти свое место и воплотить в жизнь самые амбициозные кулинарные идеи.