22.09.2024

Идеальный рецепт заваривания зеленого кофе: от смолоть до настоя

Вы когда-нибудь пробовали зеленый кофе? Если нет, то пора освоить этот ароматический напиток, который, к тому же, полон полезных веществ. Но как правильно смолоть и заварить зеленый кофе так, чтобы сохранить все его вкусовые, ароматические и лечебные качества? Об этом и расскажем в статье.

Для начала, необходимо правильно подобрать кофемолку. Лучше всего использовать ручную, так как предоставляется возможность регулировать степень помола. Для зеленого кофе нужен более крупный помол, поэтому на кофемолке нужно выбрать настройку средней или крупной молотости. Не забывайте, что перед помолом непременно нужно очистить кофемолку от прежних остатков.

После того, как кофе был перемолот, нужно правильно его заварить. Во-первых, необходимо помнить, что зеленый кофе не переживает высоких температур, приводящих к необратимой потере большей части его полезных свойств и аромата. Поэтому для заваривания использовать воду, которая только что закипела или несколько раз охлажденную. Для инфузии одной чайной ложки зерен отвечает 200-250 миллилитров воды. Кипяток нужно немедленно охладить до температуры не более 80-90 градусов.

Во-вторых, зеленый кофе нужно настаивать не более пяти минут. Для того, чтобы настоять зерна, можно использовать эспрессо-кофемашину, настроив температуру и давление. Обычно зерна зеленого кофе для заваривания и настойки используют в специальных фильтрах (на пример, турках).

После того, как кофе заварился и настоялся, следует процедить его и подать к столу или наслаждаться одному. Удивитесь, какой здоровый и ароматный напиток у Вас в руках.

Вывод, который можно сделать после прочтения этой статьи — зеленый кофе не только возможность продлить молодость своего организма, но и целое искусство приготовления, где важны все детали и тонкости. Поэтому не побойтесь экспериментировать и пробовать новые способы приготовления зеленого кофе, и Вы обязательно найдете свой идеальный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *