08.09.2024

Вкусный и полезный отвар из овса: простой рецепт

Овес – главное растение питания во многих странах мира уже не одно столетие. Его зерно многократно преобразовывается для производства хлеба, каши, хлопьев, мюсли и даже в пивоварении. Одно из самых простых и доступных средств использования овса – это отвар, который имеет целый ряд полезных свойств для человека.

Отвар из овса можно смело назвать универсальным средством – его можно применять как при головной боли, нервных расстройствах, так и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, холестериновых нарушениях, бронхиальной астме и прочих заболеваниях.

Особенность отвара состоит в том, что он оказывает питательное действие на организм, улучшает перистальтику кишечника, снимает спазмы, повышает иммунитет, действует как слабительное и хорошо очищает кишечник. Достаточно нескольких дней приема отвара, чтобы чувствовать значительные изменения в своем самочувствии.

Как приготовить отвар из овса?

Для начала нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

1. Овсяные зерна – 1 стакан (200 грамм).
2. Вода — 2 стакана (400 мл).
3. Соль — по вкусу.

Первым шагом нужно промыть овёс холодной водой и хорошо обсушить.

После этого рекомендуется заложить овёс в кастрюлю и налить 2 стакана (400 мл.) воды. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить на медленном огне 30-40 минут. Через 15 минут приготовления нужно добавить соль в отвар по вкусу.

После того, как отвар охладился, его можно выложить в стерильную банку и хранить в холодильнике. Готовый отвар следует принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.

Отвар из овса – прекрасное средство для людей, которые хотят избавиться от многих заболеваний и укрепить свой иммунитет. Регулярное употребление отвара поможет вам чувствовать себя бодрее и здоровее каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *